+ 7 (499) 346-48-30
Задать вопрос
ДЕЛАЕМ МЕЛЬНИЦЫ — ВСЕ ПЕРЕМЕЛЕТСЯ

Казеин, г. Санкт-Петербург

Казеин - белок, содержащийся в коровьем молоке, выпадает в осадок из молока в кислой среде или осаждается под действием реннина – основного фермента, содержащегося в сыре и вызывающего створаживание молока. Получается казеин сравнительно легко и является крайне полезной белковой добавкой, особенно для лечения больных с нарушениями питания.

Казеин находит разнообразное применение в промышленности. Его используют как водостойкое вещество, обеспечивающее адгезию клея на склеиваемых поверхностях, как связующее вещество в производстве клеевых красок и при проклеивании бумаги, а также в качестве стабилизатора в различных эмульсиях. Обрабатывая казеин формальдегидом, можно получить пластик.

Фирме, работающей на рынке молочных белков, казеинатов и пищевых смесей интересен воздушно-центробежный классификатор «СЕЛЕКТОР-500/1500» для выделения полезной фракции из общего продукта молотого белка казеина. Измельченный казеин имеет дисперсность в диапазоне 5-500 мкм, допустимая дисперсность не выше 200 мкм.

После проведения пробного разделения молотого казеина на воздушно-центробежном классификаторе «СЕЛЕКТОР 500/1500» получены следующие результаты, которые удовлетворили требования Заказчика.

 +0.450 мм+0.315 мм+0.200 мм+0.100 мм-0.100 мм
Молотый казеин 0,26 2,22 20,26 74,16 2,2
Выделенная фракция казеина 0,0 0,16 2,18 96,5 0,98