+ 7 (499) 346-48-30
Задать вопрос
ДЕЛАЕМ МЕЛЬНИЦЫ — ВСЕ ПЕРЕМЕЛЕТСЯ

Скорлупа грецкого ореха, г. Москва

Поступил запрос на переработку скорлупы грецкого ореха для изготовления кольматантов. Кольматанты предназначены для создания непроницаемых фильтрационных корок, которые изолируют поровые каналы в пластах открытого ствола скважины, обеспечивая защиту продуктивных коллекторов от загрязнения в процессе прокачивания различного рода технологических растворов и жидкостей при бурении, вскрытии пластов, глушении, консервации. Кольматанты представляют собой смеси различных веществ или однородные продукты с различными физико-механическими и химическими свойствами. Как правило, смеси от 0,05 до 10 мм. Исходным сырьем для производства кольматантов могут служить следующие продукты: шелуха гречихи, шелуха семян подсолнечника, опилки, скорлупа грецкого ореха, скорлупа арахиса, бумага-стружка или другие подобные продукты.

Для проведения пробного помола была представлена скорлупа грецкого ореха, влажность исходного сырья не превышала 10 %, максимальный размер кусков не более 10 мм. Готовый материал должен содержать следующие фракции: -4,75   +2,0; -2,0   +0,85; -0,85   +0,6; -0,6   +0,3; -0,3   +0,15; -0,15.

Основным ограничением по техническому заданию Заказчика является энергопотребление измельчительного комплекса - не более 35 кВт. Из всего оборудования по измельчению, производимого на нашем предприятии, данному требованию соответствует автоматизированная компакт-линия сушки-измельчения растительного сырья «МИКРОКСИЛЕМА - ДМ» на базе комбинированной мельницы-нагревателя «С.А.М.П.О. 2012».

По итогам пробного помола с настройкой агрегата «МИКРОКСИЛЕМА (ИМ-450) К» на среднюю тонину получили следующее распределение по фракциям: +4,75 - 0%; -4,75   +2,0 - 5 %; -2,0   +0,85 - 28 %; -0,85   +0,6 - 10 %; -0,6   +0,15 - 25 %; -0,15 - 32 %. Предварительно проведенная работа по измельчению скорлупы грецкого ореха результативна для Заказчика, на данный момент ведутся переговоры по уточнению технического задания. Возможно, потребуется доработка комплекса по получению более загрубленного продукта - задача для нас решаемая, но требующая времени.

Исходная скорлупа грецкого ореха
Исходная скорлупа грецкого ореха
Помол на автоматизированной компакт-линии сушки-измельчения растительного сырья «МИКРОКСИЛЕМА - ДМ». Преобладающий размер частиц порошка из скорлупы грецкого ореха 0,85-0,15 мм
Помол на автоматизированной компакт-линии сушки-измельчения растительного сырья «МИКРОКСИЛЕМА - ДМ». Преобладающий размер частиц порошка из скорлупы грецкого ореха 0,85-0,15 мм