+ 7 (499) 346-48-30
Задать вопрос Написать директору

В статье упоминается оборудование:

МИКРОКСИЛЕМА - МОДУЛЬАвтоматизированная мельница

от 4 750 000 Р.

Особенности изготовления горчичного порошка

Полезные свойства семян горчицы

Горчичные семена оказывают положительное действие на организм человека. Однако заметить эффект можно только при регулярном, но контролируемом употреблении в пищу.

Горчица способна:

  • Улучшить аппетит, благодаря стимуляции обменных процессов.
  • Улучшить работу органов ЖКТ.
  • Снизить риск развития воспалительных процессов, благодаря магнию и селену.
  • Предотвратить развитие авитаминоза, так как в семенах содержатся бета-кератин, витамины групп А, E, K, а также кальций, железо, магний, фосфор и другие полезные микроэлементы.
  • Избавить от головной боли.
  • Повысить иммунитет, благодаря содержанию витамина С.
  • Улучшить работу печени и желчного пузыря.

Где применяется горчичный порошок

Горчичный порошок — это не только основа для приготовления популярной пасты-приправы, но и лекарственное средство, используемый в косметологии ингредиент.

  1. Горчица в кулинарии. Семена горчицы используют как самостоятельную пряность, порошок горчицы — для изготовления пасты из горчицы. Их добавляют в консервацию, к мясу, рыбе и овощам.
  2. Горчица в медицине. Семена горчицы обладают слабительным эффектом, также их применяют при лечении кожных заболеваний. Горчичный порошок сверхтонкого помола используют в горчичниках и добавляют в ванну для ускорения выздоровления при простуде. Из перемолотых зерен горчицы делают примочки для лечения суставов.
  3. Горчица в косметологии. В состав многих масок для улучшения цвета лица и снятия воспаления входят семена горчицы мелкого помола. Перемолотые семена горчицы также используют в обертываниях для похудения. Горчичный порошок — популярный ингредиент в масках для волос для ускорения их роста.

Технология производства горчичного порошка

Изготовление горчичного порошка состоит из следующих этапов:

  • Очистка семян.
  • Обработка семян по размерам и влажности.
  • Обрушивание семян (разрушение оболочек механическим воздействием).
  • Отделение ядра от оболочки.
  • Измельчение семян горчицы.
  • Влаготепловая обработка.
  • Прессование.
  • Измельчение горчичного жмыха.
  • Просеивание жмыха для отделения порошка.

 

Исходный материал
Исходный материал
Порошок
Порошок

Тонкий помол семян горчицы оборудованием Завода «ТЕХПРИБОР»

На Заводе «ТЕХПРИБОР» разработали и выпускают оборудование для тонкого и сверхтонкого помола горчицы.

«МИКРОКСИЛЕМА-МОДУЛЬ» — это промышленная автоматизированная мельница для размола различного сырья (щепы, древесных отходов, отходов производства зерна и других компонентов). Агрегат может работать и как мельница тонкого и сверхтонкого помола горчицы.

В идеале влажность сырья для промышленной мельницы не должна превышать 12 %. Если же влажность семян горчицы выше, то мельница подсушивает их одновременно с перемолом. При этом эффект сушки достигается с помощью вихревого эффекта, а не с использованием дополнительных нагревательных элементов.

Модульная конструкция мельницы для горчичного порошка помогает повысить ее производительность в два-три раза. Для этого в мельницу устанавливают дополнительные блоки помола.