+ 7 (499) 346-48-30
Задать вопрос
ДЕЛАЕМ МЕЛЬНИЦЫ — ВСЕ ПЕРЕМЕЛЕТСЯ
Автоматизированная линия производства минерального порошка «АВТОМОЛ - 6050» по цене от 5 200 000 руб.| Завод «ТЕХПРИБОР» (Москва)

АВТОМОЛ - 6050

Автоматизированная линия производства минерального порошка «АВТОМОЛ - 6050»

Автоматизированная линия «АВТОМОЛ - 6050» на базе ударно-центробежной мельницы-классификатора «ТРИБОКИНЕТИКА» ТУ 3618-001-92992044-2012 предназначена для производства минерального порошка МП-1 и МП-2 ГОСТ Р 52129-2003 из предварительно высушенных осадочных горных пород или отходов промышленного производства, на предприятиях дорожно-строительной отрасли, в составе стационарных асфальтосмесительных установок и асфальтных заводов.
В оборудовании используется оригинальная износостойкая сталь «HARDOX 500».

RUB

5 200 000 Руб. с НДС

Срок изготовления: 20 рабочих дней

Общие сведения

Автоматизированная линия «АВТОМОЛ - 6050» на базе ударно-центробежной мельницы-классификатора «ТРИБОКИНЕТИКА» ТУ 3618-001-92992044-2012 предназначена для производства минерального порошка МП-1 и МП-2 ГОСТ Р 52129-2003 из предварительно высушенных осадочных горных пород или отходов промышленного производства, на предприятиях дорожно-строительной отрасли, в составе стационарных асфальтосмесительных установок и асфальтных заводов.

Модификация автоматизированной линии «АВТОМОЛ - 6050 А», позволяет одновременно с помолом, проводить активацию минерального порошка, путем дозированной подачи смеси поверхностно-активных веществ (ПАВ) в камеру помола мельничного агрегата. 

Технические характеристики линии «АВТОМОЛ - 6050»

*
Усредненные значения. Могут меняться в зависимости от физико-механических свойств сырья. Необходимо уточнение.
**
Максимальное значение. Может меняться в зависимости от конфигурации трассы. Необходимо уточнение.
ПараметрыЗначения
Производительность, м3 2-5*
Установленная мощность, кВт 105
Объем оперативного бункера сырья, м3 2.5
Высота подачи мин. порошка, м, не более 30**
Влажность сырья. %, не более 1
Габаритные размеры, мм 7130х2650х4390
Масса, кг 6500

Автоматизированная линия «Автомол 6050». Эксплуатационная документации. Руководство по эксплуатации. Паспорт.

Автоматизированная линия производства минерального порошка «АВТОМОЛ - 6050» представляет собой интегрированную систему агрегатов, компактно размещенных на общей платформе. Согласованную работу всех компонентов линии «АВТОМОЛ - 6050» обеспечивает автоматизированная система управления БАУ «МИКРОН».

Автоматизированная линия производства минерального порошка «АВТОМОЛ - 6050» позволяет выполнять следующие технологические операции: прием и хранение предварительно высушенного сырья, его автоматическую подачу в мельницу, воздушную классификацию продукта помола, подачу готового минерального порошка пневмотранспортом в силосный склад или другую емкость.

Автоматизированные линии «АВТОМОЛ - 6050» и «АВТОМОЛ – 6050 А» могут дополнительно оснащаться фильтр-вентиляционной установкой, а так же весоизмерительной системой учета выпуска минерального порошка.

Устройство

Автоматизированная линия производства минерального порошка «АВТОМОЛ - 6050» (Рис.1) состоит из: ударно-центробежной мельницы-классификатора «ТРИБОКИНЕТИКА- 6000 МП» (1), конвейера-питателя с оперативным бункером (2) оснащенным просеивающим механизмом, исключающим попадание крупных кусков материала в мельницу, циклона (3), пневмотранспортных комплексов «БОРЕЙ 530-430» (4), (5) с трубами выдачи минерального порошка (6) и (7), системы обеспыливания(8) и рассеивателя(9).

Рис.1 

Управление работой агрегатов АМ комплекса осуществляется с помощью выносного электрического пульта и блока автоматического управления режимами работы мельницы БАУ «МИКРОН» (на рисунке не показаны).

Главные виды автоматизированной линии «АВТОМОЛ - 6050» показаны на Рис. 2.

Рис.2

Порядок работы

Автоматизированная линия производства минерального порошка «АВТОМОЛ - 6050» (Рис.3) работает следующим образом: предварительно высушенное сырье фронтальным погрузчиком загружается в оперативный бункер (2) оснащенный просеивающим механизмом, исключающим попадание крупных кусков материала в мельницу, после чего происходит его дозированная подача винтовым конвейером в корпус мельницы (1).

Рис.3

Внутри корпуса мельницы (1), сырье попадает в восходящий воздушный поток, для первичной классификации. Мелкие частицы подхватываются воздушным потоком, создаваемым пылевым вентилятором (8), и направляются на вход воздушно-центробежного классификатора (9).

Частицы, размеры которых превышают установленную границу разделения, отражаются лопатками направляющего аппарата и поступают в нижнюю часть корпуса (1) для измельчения.

Крупные частицы сырья, которые из-за своих размеров не могут быть вынесены встречным воздушным потоком в ходе первичной классификации, поступают в нижнюю часть корпуса мельницы (1). Лопатки элеватора (10) подают крупные частицы в центр ротора-ускорителя, где им сообщается скорость, достаточная для разрушения о поверхность отражательных плит. При ударе частицы сырья разрушаются, а их осколки выносятся воздушным потоком в классификатор (9).

Частицы, размеры которых меньше установленной границы разделения, проходят классификатор (9) и по транспортному воздуховоду (11) поступают на вход циклона (3). В циклоне (3) под действием центробежных сил происходит отделение воздушного потока от частиц порошка, который проходя через рассеиватель(16) и двухтрубный материалопровод (12) поступает в пневмотранспорт «БОРЕЙ 530-430» (4), (5) и далее по трубам (6) и (7) в силосный склад хранения или другую емкость. Частицы, чьи размеры превышают размер ячейки установленной на рассеивателе сетки (1,25х1,25 мм в стандартной комплектации) выводятся из линии через шлюзовой затвор (17).

Воздушный поток, освобожденный от частиц минерального порошка, покидает верхнюю «улитку» циклона и по воздуховоду (13) возвращается на вход пылевого вентилятора (8). Цикл оборота воздуха замыкается.

В процессе работы автоматизированной линии «АВТОМОЛ - 6050» корпус мельницы (1), воздуховоды (11) и (13), циклон (3), винтовой конвейер-питатель (2) находятся под разряжением и поэтому не пылят. Некоторое количество воздуха, поступающего в частично замкнутую систему, вместе с сырьем выбрасывается из корпуса (1) через патрубок (14), который соединен с трубой с системой обеспыливания (15).

Управление работой всех компонентов автоматизированной линии производства минерального порошка «АВТОМОЛ - 6050» осуществляется с помощью выносного электрического пульта и автоматизированной системы БАУ «МИКРОН». При запуске линии БАУ «МИКРОН» подает звуковой и световой сигналы, предупреждающие персонал о дистанционном пуске оборудования, производит последовательное включение электроприводов, автоматически регулирует производительность винтового конвейера-питателя в зависимости от текущих показателей нагрузки ротора-ускорителя.  

Конкурентные преимущества

Автоматизированная линия «АВТОМОЛ - 6050» - это полностью готовый «коробочный» продукт, который позволяет организовать производство минерального порошка самого высокого качества с минимальными затратами. Краткий перечень основных преимуществ автоматизированной линии «АВТОМОЛ - 6050» позволит убедиться в этом:

Расход энергии меньше. В автоматизированной линии «АВТОМОЛ - 6050» применена технология первичной классификации сырья при его входе в мельницу.

Как известно, щебень осадочных горных пород, а тем более отсев дробления, содержат в своем составе некоторое количество тонких частиц, которые попадая в камеру помола, затрудняют измельчение более крупных частиц. По мнению специалистов, не выведенная из процесса «мелочь» является основной причиной повышенного расхода энергии в производстве порошков. Благодаря технологии первичной классификации сырья, в автоматизированной линии «АВТОМОЛ - 6050» подведенная мощность расходуется на измельчение крупных частиц, а не на бесполезное нагружение мелких, результат – затраты энергии на помол снижаются;

Срок службы сменных элементов выше. В качестве помольного агрегата в автоматизированной линии «АВТОМОЛ - 6050» используются надежные ударно-центробежные мельницы модели «ТРИБОКИНЕТИКА». Одной из особенностей ударного центробежного способа разрушения крепких горных пород является эффект автогенной футеровки наиболее нагруженных элементов мельницы слоем самого измельчаемого материала. Естественно, самофутерование, это самая экономичная защита от износа, ведь материал, который создает футерующий слой не нужно покупать, в мельнице он всегда в избытке!

Работа без пыли. Воздушная система автоматизированной линии «АВТОМОЛ - 6050» работает в частично замкнутом цикле с повторным использованием основного воздушного потока, поэтому сброс воздуха в аспирацию не превышает 10% от общего оборота. Во время работы все агрегаты линии находятся под разряжением и потому не пылят.

Всю ответственную работу выполняет автоматика. Автоматизированная линия «АВТОМОЛ - 6050» уже в базовой комплектации оснащена системой управления БАУ «МИКРОН». БАУ «МИКРОН» обеспечивает запуск и остановку агрегатов комплекса в заданной последовательности, контроль возникновения нештатных режимов, регулировку количества загружаемого сырья в зависимости от текущей нагрузки ротора-ускорителя. Работу автоматизированной линии «АВТОМОЛ - 6050» под управления БАУ «МИКРОН» можно характеризовать как максимально производительную, но без перегрузки. Пресловутый «человеческий фактор» остался в прошлом!

Наша программа помощи клиенту: «попробуй, прежде чем покупать»

Высокая универсальность автоматизированной линии производства минерального порошка «АВТОМОЛ - 6050» позволяет эффективно перерабатывать самые различные виды природного сырья и техногенных отходов. Однако каждый материал имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при выборе оборудования.

Для того чтобы наши потенциальные Заказчики смогли получить образцы минерального порошка именно из своего сырья, мы установили все необходимое оборудование в одном из цехов завода «ТЕХПРИБОР» для проведения пробных помолов.