+ 7 (499) 346-48-30
Задать вопрос
ДЕЛАЕМ МЕЛЬНИЦЫ — ВСЕ ПЕРЕМЕЛЕТСЯ

Кора березовая, г. Москва

На всех стадиях заготовки и переработки древесины образуются побочные продукты в виде отходов, большая часть которых сжигается или вывозится в отвал. К ним относятся: ветви, сучья, вершины, откомлевки, козырьки, опилки, пни, корни, кора и хворост. Между тем они могут являться ценным сырьем для производства разнообразных строительных материалов, а так же для гидролизной, целлюлозной и других отраслей промышленности.

В нашем случае, необходимо переработать березовую кору. Исходный размер кусков не превышает 30 мм. Необходимый размер частиц после измельчения не более 0,150 мм, в среднем 20-50 мкм. Декларируемая область применения – производство субстратов.

В настоящее время бурное развитие технологий, связанных с переработкой торфа диктует появление новых сельскохозяйственных технологий, прежде всего применение субстратов (готовых грунтов) на основе торфа. Эта технология позволяет приготовить субстрат, учитывающий особенности выращиваемой культуры, климатические условия, условия выращивания. Так же, за счет рецептурного состава, достигается не только улучшение количественных (урожайность), но и качественные показатели - форма, цвет, вкус, запах и т.д.

Основу таких субстратов составляет очищенный, прошедший сепарацию торф, далее добавляют микроэлементы и элементы питания. В зависимости от рецептуры добавляют наполнители - измельченную древесную кору, обработанную фибру, речной песок, суглинок (для "связывания" воды), гравий, перлит, доломитовую или известковую муку (для регулирования уровня кислотности) и т.д.

Помол березовой коры осуществим на автоматизированной компакт-линии сушки-измельчения растительного сырья «МИКРОКСИЛЕМА - ДМ». Ведутся переговоры о пробном помоле небольшого количества березовой коры, в последующем агрегат будет опробован на помоле коры различных пород деревьев.