+ 7 (499) 346-48-30
Задать вопрос Написать директору

Шелуха какао бобов (какао-велла), г. Самара

Побочным продуктом производства какао тертого является какао-велла – оболочка (шелуха) его бобов. Какао-велла содержит до 17 % клетчатки и лишь 3-4 % жира, отличается повышенной твердостью, трудно поддается измельчению, поэтому не может применяться при изготовлении шоколада. Однако отходы эти очень полезны, их практическое применение весьма разнообразно. Какао-велла используется в качестве новой добавки в комбинированный корм для животных, для мульчирования почвы, из нее делают порошок, дополнительно подвергая более тонкому измельчению. При сжигании какао-веллы можно получить большое количество тепловой энергии, а в медицине какао-велла цениться за высокое содержание теобромина – возбудителя мышцы сердца и ЦНС, применяемого при производстве многих лекарственных препаратов.

Исходная крупность шелухи – 15-25 мм, необходимая тонина помола – менее 50 мкм.

Изложенным требованиям в полной мере отвечает Ударно-Центробежная Шаровая Мельница (УЦШМ) «ТРИБОКИНЕТИКА-1000». Полученный порошок представлен частицами, 1-10 мкм (70%); 10-60 мкм (30%). Частиц крупнее 100 мкм в порошке не обнаружено.

Исходное сырье : Шелуха какао-велла, крупность 15-25 мм
Исходное сырье : Шелуха какао-велла, крупность 15-25 мм
После помола на ударно-центробежной мельнице-классификаторе «ТРИБОКИНЕТИКА-1000»: Крупность частиц не превышает 60 мкм
После помола на ударно-центробежной мельнице-классификаторе «ТРИБОКИНЕТИКА-1000»: Крупность частиц не превышает 60 мкм
Частицы порошка какао-веллы при увеличении х 100
Частицы порошка какао-веллы при увеличении х 100