+ 7 (499) 346-48-30
Задать вопрос
ДЕЛАЕМ МЕЛЬНИЦЫ — ВСЕ ПЕРЕМЕЛЕТСЯ
Мельница «ТРИБОКИНЕТИКА – 3050» | Ударно-центробежные и шаровые мельницы по цене от 2 400 000 руб.| Завод «ТЕХПРИБОР» (Москва)

ТРИБОКИНЕТИКА – 3050

Мельница «ТРИБОКИНЕТИКА – 3050» | Ударно-центробежные и шаровые мельницы

Мельница серии «ТРИБОКИНЕТИКА» ТУ 3618-001-92992044-2012 модели «3050» предназначена для измельчения предварительно высушенных горных пород, а также отходов промышленного производства твердостью до 8 единиц по шкале Мооса с производительностью от 1 до 4.6 м3/ч (характеристики могут меняться в зависимости от физико-механических свойств сырья и требуемой тонкости помола).
В мельницах «ТРИБОКИНЕТИКА – 3050» используется оригинальная износостойкая сталь «HARDOX 500».

RUB

2 400 000 Руб. с НДС

Срок изготовления: 25 рабочих дней

Общие сведения

Мельница серии «ТРИБОКИНЕТИКА» ТУ 3618-001-92992044-2012 модели «3050» предназначена для измельчения предварительно высушенных горных пород, а также отходов промышленного производства твердостью до 8 единиц по шкале Мооса с производительностью от 1 до 4.6 м3/ч (характеристики могут меняться в зависимости от физико-механических свойств сырья и требуемой тонкости помола).

Мельница «ТРИБОКИНЕТИКА – 3050» оснащена динамическим воздушно-центробежным классификатором, что позволяет использовать данное оборудование для производства тонкодисперсных порошков, в том числе D95 < 45микрон.

Технические характеристики

*
Данные характеристики могут меняться в зависимости от физико-механических свойств измельчаемого материала и требуемой тонкости помола. Необходимо уточнение.
**
С системой фильтрации воздуха.
ПараметрыЗначение параметров
Производительность, м3 1-4.6*
Установленная мощность, кВт 60.2 (64.1)**
Габаритные размеры (L×B×H), мм 5810×5476×3894 (4880)**
Масса, кг 3990 (4330)**
Напряжение питания, В 380
Крупность питания не более, мм 20
Влажность сырья, не более,% 1

Мельница «ТРИБОКИНЕТИКА-3050». Руководство по эксплуатации «М-3050» РЭ. Паспорт «М-3050» ПС


Рис.1

Уникальные решения

Мельница серии «ТРИБОКИНЕТИКА» - это новый взгляд на способ получения порошков из минерального сырья и техногенных отходов. В этой машине измельчения все необычно, но при этом каждая ее деталь логична и обоснована, а их совместная работа делает процесс помола рациональнее, дешевле и проще. Как мы этого добились? Благодаря запатентованным техническим решениям и внимательному отношению к мнению Потребителей.   

Если большинство промышленных мельниц раздавливают куски измельчаемого материала между своими металлическими деталями, в мельнице «ТРИБОКИНЕТИКА» частицы сырья разрушают сами себя. Если обычно, для защиты от износа применяется массивная броня, в мельнице «ТРИБОКИНЕТИКА» используется принцип самофутерования - защитный слой формируется из самого измельчаемого материала.  Если используемые сегодня технологические схемы в основном предусматривают сортировку полученного порошка в отдельных громоздких сепараторах, мельница «ТРИБОКИНЕТИКА» классифицирует частицы согласно их размерам одновременно с помолом. И наконец, если эксплуатация промышленных мельниц по силам только специалистам, в мельнице «ТРИБОКИНЕТИКА» - это простое нажатие кнопки «ПУСК» автоматического блока управления - всю ответственную работу выполнит автоматика!

Конструктивно мельница «ТРИБОКИНЕТИКА» представляет собой комбинацию быстроходной ударно-отражательной мельницы и воздушно-центробежного классификатора.

Сам по себе центробежно-ударный способ измельчения твердых материалов не является чем-то новым, достаточно вспомнить известную компанию «Metso Minerals» с их легендарными дробилками ударного действия «Barmac» или белорусский НПО «Центр» с комплексами измельчения «КИ». Однако в отличие от них в мельнице «ТРИБОКИНЕТИКА» использовано уникальное техническое решение - отражательные плиты статора вращаются навстречу ротору-ускорителю (Рис.2).


Рис.2

Что же дает такая конструкция? Во-первых, увеличение скорости удара, от которой напрямую зависит степень измельчения материала, а во-вторых повышенный срок службы ротора-ускорителя, так как высокие функциональные скорости складываются из меньших скоростей деталей, вращающихся навстречу друг другу.

В мельнице «ТРИБОКИНЕТИКА» не менее интересно решен вопрос и входной классификации сырья.  Хорошо известно, что большинство видов минерального сырья содержат в своем составе некоторое количество тонких частиц, которые, попадая в камеру помола, затрудняют измельчение более крупных частиц.

По мнению специалистов именно тонкие частицы, своевременно не выведенные из процесса, являются причиной повышенного расхода энергии в производстве порошков.

В мельнице «ТРИБОКИНЕТИКА» сырье загружается во встречный воздушный поток, нагнетаемый пылевым вентилятором, мелкие частицы сразу выносятся в динамический классификатор, не попадая в зону измельчения (Рис.3).


Рис.3

Учитывая, что себестоимость воздушной классификации сыпучих материалов как правило на порядок ниже затрат на их тонкий помол и зная содержание частиц нужного размера в исходном сырье, нетрудно подсчитать экономическую выгоду входной классификации.

Как это работает?

Мельница «ТРИБОКИНЕТИКА – 3050» представляет собой интегрированную систему агрегатов, компактно размещенных на общем основании. Монокорпусная компоновка агрегатов мельницы позволяет уменьшить ее массогабаритные характеристики, упростить техническое обслуживание,  снизить расход энергии на получение тонкодисперсных порошков с размерами частиц 0…0.045 мм.

Мельница «ТРИБОКИНЕТИКА – 3050» (Рис.4) состоит из монокорпуса (1), в нижней части которого находится блок элеватора (2), в средней - шлюзовой затвор (3) перегрузки «крупки», а в верхней - динамический воздушно-центробежный  классификатор (4). С противоположной стороны монокорпуса (1) расположены:  блок амортизации (5) ротора-ускорителя, электродвигатель (6) привода ротора-ускорителя, кожух клиноременной передачи (7), винтовой конвейер-питатель (8), бункер сырья (9)*. На корпусе винтового конвейера-питателя (8) размещен кассетный фильтр (10)* с шлюзовым затвором (11)* перегрузки пыли и малым вентилятором (12)*.

Справа от монокорпуса (1) установлен циклон (13) на опорах,  шлюзовой затвор (14) выдачи порошка, транспортный (15) и возвратный (16) воздуховоды.

Слева от монокорпуса (1) расположены: основной пылевой вентилятор (17), труба наддува (18) с патрубком сброса избыточного воздуха (19), гибкий рукав (20)*.

Монокорпус (1) установлен на площадке-основании (21), в углах которой расположены отверстия (22) анкерных болтов, служащих для ее крепления к фундаменту.

Управление работой электрокомпонентов мельницы осуществляется с помощью выносного электрического пульта с блоком автоматического управления режимами работы мельницы БАУ «МИКРОН» (на рисунке не показаны).


Рис.4 

Мельница «ТРИБОКИНЕТИКА – 3050» (Рис.5) работает следующим образом: после нажатия кнопки «пуск» блока автоматического управления режимами работы мельницы (БАУ «МИКРОН») происходит последовательный запуск шлюзовых затворов, электродвигателя динамического воздушно-центробежного классификатора, основного пылевого вентилятора, ротора-ускорителя, элеватора и конвейера-питателя. Запуск перечисленных агрегатов сопровождается звуковыми и световыми сигналами, предупреждающими персонал о дистанционном запуске оборудования.

Винтовой конвейер-питатель (8) подает сырье в монокорпус (1), где оно подвергается первичной классификации. Мелкие частицы подхватываются воздушным потоком, создаваемым пылевым вентилятором (17), и направляются на вход динамического воздушно-центробежного классификатора (4). Частицы, размеры которых превышают установленную границу разделения, отражаются лопатками направляющего аппарата и поступают в камеру помола для дополнительного измельчения.

Частицы, размеры которых меньше установленной границы разделения, проходят классификатор и по транспортному воздуховоду (15) поступают на вход циклона (13). В циклоне под действием центробежных сил происходит отделение воздушного потока от частиц измельчаемого материала, которые собираются в конусной части и через шлюзовой затвор (14) выводятся из мельницы.

Воздушный поток, освобожденный от частиц материала, выходит из верхней части циклона и по возвратному воздуховоду (16)  поступает на вход основного пылевого вентилятора (17). Цикл оборота воздуха замыкается.

Избыток воздуха, поступающего в пневматическую систему мельницы вместе с загружаемым сырьем, сбрасывается через патрубок (19) и по гибкому рукаву (20)* поступает в малый вентилятор (12)*, далее в кассетный фильтр (10)*, где происходит его очистка от пыли.

Крупные частицы сырья, которые не могут быть вынесены встречным воздушным потоком в ходе первичной классификации, падают в камеру помола. Лопатки элеватора зачерпывают крупные частицы материала и подают их в центр вращающегося ротора-ускорителя. Крупные частицы получают ускорение и выбрасываются в направлении отражательных плит, которые установлены на элеваторе и вращаются вместе с ним в противоположном относительно ротора-ускорителя направлении. В результате удара крупных частиц материала происходит их разрушение с образованием более мелких осколков, которые выносятся воздушным потоком в классификатор (4). При этом неразрушенные частицы материала через зазоры отражательных плит попадают в пространство камеры помола, где повторно зачерпываются лопатками элеватора. Циклы измельчения повторяются до тех пор, пока крупные частицы материала не будут разрушены, а их осколки вынесены воздушным потоком в классификатор (4).

В процессе работы мельницы монокорпус (1), транспортный и возвратный воздуховоды (15,16), циклон (13), винтовой конвейер-питатель (8) находятся под разряжением.

При работе мельницы основным контролируемым параметром является токовая нагрузка электродвигателя привода ротора-ускорителя. Увеличение объема загружаемого сырья вызывает повышение нагрузки на электродвигатель. Обычные мельницы при перегрузке (например, по недосмотру машиниста) останавливаются из-за срабатывания тепловой или токовой защиты, повторный запуск «заваленной» мельницы отнимает много времени и сил. С мельницей «ТРИБОКИНЕТИКА - 3050» такого не случается! Ее работа находится под постоянным контролем блока автоматического управления БАУ «МИКРОН», который непрерывно отслеживает текущую токовую нагрузку и своевременно изменяет объем загружаемого сырья. В результате мельница работает с максимальной производительностью, но без перегрузки!

* данное оборудование не входит в стандартный комплект поставки мельницы

Конкурентные преимущества

Низкий расход энергии на получение тонкодисперсных порошков, интеллектуальная автоматизированная система управления работой, долгий срок службы сменных деталей, отсутствие пыления и низкий уровень шума – все это далеко не полный перечень конкурентных преимуществ мельницы «ТРИБОКИНЕТИКА - 3050». Узнайте о них больше:

Большая размольная мощность. Основной моделью разрушения частиц минерального сырья в мельнице «ТРИБОКИНЕТИКА - 3050» является их динамическое самоизмельчение. Крупные частицы, выброшенные ротором-ускорителем, играют роль мелющих тел, разрушая собой более мелкие частицы. Традиционно считается, что для повышения размольной мощности ударных мельниц необходимо увеличить частоту вращения ротора, однако за это приходиться расплачиваться уменьшением его ресурса. Абразивный износ ротора особенно велик при работе с минеральным сырьем большой твердости. В мельнице «ТРИБОКИНЕТИКА - 3050» использована оригинальная схема встречного вращения ротора-ускорителя и отражательных плит статора, в результате чего их скорости суммируются. Данное решение позволяет получать высокие скорости соударения частиц при относительно небольшой частоте вращения ротора-ускорителя.

Расход энергии меньше. В мельнице «ТРИБОКИНЕТИКА - 3050» применена технология быстрого вывода из процесса частиц требуемых размеров. Загружаемое сырье уже на входе в камеру помола подвергается предварительной классификации (разделению первой ступени). Своевременный отбор «тонких» частиц позволяет избежать образования переизмельченных классов, уменьшая непродуктивную циркуляцию «мелочи».

Возможность работы как в «открытом», так и в «закрытом» циклах.  В зависимости от выбранного режима работы с помощью мельницы «ТРИБОКИНЕТИКА-3050» можно получать не только тонкодисперсные порошки, но и фракционированные пески (обеспыленную «крупку»).

Срок службы сменных элементов выше. Одной из особенностей центробежного способа разрушения крепких горных пород является эффект самофутеровки наиболее нагруженных элементов мельницы слоем самого измельчаемого материала. Естественно, самофутерование - это самая экономичная защита от износа, ведь материал, который создает футерующий слой не нужно покупать, в мельнице «ТРИБОКИНЕТИКА – 3050» он всегда в избытке!

Работа без шума и пыли. Воздушная система мельницы «ТРИБОКИНЕТИКА - 3050» работает в частично замкнутом цикле с повторным использованием основного воздушного потока, поэтому сброс воздуха в аспирацию не превышает 10% от общего оборота. Во время работы все агрегаты мельницы находятся под разряжением и потому не пылят.

Всю ответственную работу выполняет автоматика. Мельница «ТРИБОКИНЕТИКА - 3050» уже в базовой комплектации оснащена автоматической системой управления БАУ «МИКРОН». БАУ «МИКРОН» обеспечивает запуск и остановку агрегатов мельницы в заданной последовательности, контроль возникновения нештатных режимов, регулировку объема загружаемого сырья в зависимости от текущей нагрузки ротора-ускорителя. Работу мельницы «ТРИБОКИНЕТИКА - 3050» под управления БАУ «МИКРОН» можно характеризовать как максимально производительную, но без перегрузки. Пресловутый «человеческий фактор» остался в прошлом!

Привод элеватора
Привод элеватора
От 70 мм до 70 микрон в одну стадию измельчения
От 70 мм до 70 микрон в одну стадию измельчения
Привод ротора-ускорителя на виброопорах
Привод ротора-ускорителя на виброопорах

Наша программа помощи клиенту: «попробуй, прежде чем покупать»

Наши автоматизированные мельничные комплексы «ТРИБОКИНЕТИКА» способны эффективно перерабатывать очень многие материалы. На предприятиях в самых разных уголках России с их помощью размалывают: золы уноса ТЭЦ, комовую известь, цемент, кварцевый песок, известняк, доломит, гипс, керамику, технический углерод, скрап слюды и даже хромовую руду. Однако, перечень сырья огромен, впрочем, как и наш профессиональный интерес к их измельчению. Для того чтобы потенциальные Заказчики смогли испытать ударно-центробежную мельницу «ТРИБОКИНЕТИКА – 3050» на собственном сырье, мы создали цех-полигон, где оборудование выпускаемое заводом «ТЕХПРИБОР» используется в программе бесплатных пробных помолов.

Заполните простую анкету, присылайте в наш адрес свое сырье, а лучше приезжайте сами, вместе мы наверняка найдем наиболее рациональный способ переработки именно Ваших материалов.

Удивите нас материалом, который нам еще не приходилось измельчать!

Патенты и сертификаты

Агрегаты серии «ТРИБОКИНЕТИКА» отмечены дипломом программы "100 лучших товаров России" 2012 г.

Агрегаты серии «Трибокинетика» были отмечены наградами международных выставок.

В ударно-центробежных мельницах-классификаторах серии «ТРИБОКИНЕТИКА» используется оригинальная износостойкая сталь «HARDOX 500».

УЦШМК «ТРИБОКИНЕТИКА-3050» сертифицирована на соответствие требований «Технического регламента о безопасности машин и оборудования» (Постановление Правительства РФ от 15.09.09 №735). 

Конструкция агрегата защищена патентами РФ №2411082, №80127.