Общие сведения
Мельница серии «ТРИБОКИНЕТИКА» ТУ 3618-001-92992044-2012 модели «6050 МП» предназначена для измельчения предварительно высушенных горных пород, а также отходов промышленного производства, твердостью до 8 единиц по шкале Мооса с производительностью от 2 до 5 м3/ч (характеристики могут меняться в зависимости от физико-механических свойств сырья).
Мельница «ТРИБОКИНЕТИКА-6050 МП» оснащена воздушно-центробежным классификатором, что позволяет использовать данное оборудование для получения тонкодисперсных порошков, в том числе D85 < 80 микрон.
Мельница «ТРИБОКИНЕТИКА-6050 МП» рекомендована для производства минерального порошка МП-1 ГОСТ Р 52129-2003, МП-2 ГОСТ 32761-2014 из карбонатных горных пород в составе асфальтобетонных заводов.
Технические характеристики
|
||
Параметры | Базовая комплектация | Полная комплектация |
---|---|---|
Производительность, м3/ч | 2-5* | 2-5* |
Установленная мощность, кВт | 85.5 | 95.4 |
Объем оперативного бункера сырья, м3 | - | 2.5 |
Диапазон регулирования объема ввода добавки, л/ч | - | 23…200** |
Крупность питания не более, мм | 20 | 20 |
Влажность сырья, не более,% | 1 | 1 |
Температура сырья, не более, С˚ | 40 | 40 |
Габаритные размеры, мм | 4000×3826×4500*** | 6593×4812×4500*** |
Масса, кг, не более | 4500 | 6500 |
Варианты технологических линий
Система обеспыливания воздуха мельницы «ТРИБОКИНЕТИКА-6050МП»
Состав системы обеспыливания воздуха:
1. Картриджный фильтр (2 шт.)
2. Шлюзовой затвор «Барьер-Герметик 4,6»
3. Вентилятор пылевой
4. Комплект воздуховодов
5. Клапан
6. Опора крепления фильтровальной установки
Описание системы обеспыливания воздуха:
Представленная система предназначена для очистки от пыли воздуха удаляемого из монокорпуса мельницы «ТРИБОКИНЕТИКА-6050МП». Запыленный воздух из патрубка сброса монокорпуса по воздуховоду поступает в пылевой вентилятор и далее в клапан. Фильтровальные элементы задерживают частицы пыли, а чистый воздух сбрасывается в атмосферу. Фильтровальные элементы очищаются путем импульсной продувки сжатым воздухом. Система очистки срабатывает автоматически по достижению предельных значений сопротивления фильтра, и пока один фильтр ведет очистку фильтрующих элементов, клапан направляет запыленный воздух в другой фильтр. После цикла продувки, уловленная фильтром пыль оседает в соединительном конусе и через шлюзовой затвор поступает в винтовой конвейер-питатель, а затем в монокорпус.
Технические характеристики системы аспирации:
Установленная мощность, кВт – 3,6
Расход сжатого воздуха, м³/ч – 11*
Давление сжатого воздуха, бар - 6
Класс сжатого воздуха согласно стандарту DIN ISO 8573-1 - 2
Фильтровальные элементы, - складчатые (гофрированные)
Способ регенерации фильтра, - импульсная продувка сжатым воздухом
Напряжение питающей сети – 380 В
Масса, кг – 530
*Для работы системы обеспыливания воздуха требуется компрессор (не входит в стандартный комплект поставки).
Линия дробления и тонкого помола диатомита
Состав линии:
1. Дробильно-сортировочный комплекс «ДРОБМАСТЕР 10/12»
2. Автоматизированный мельничный комплекс «ТРИБОКИНЕТИКА-6050МП»
3. Конвейер выдачи готового порошка в мягкий контейнер
4. Фильтр модульный
5. Конвейер отвода пыли в накопительную емкость
6. Накопительная емкость
Описание линии:
Представленная линия предназначена для получения тонкомолотого диатомита d95 = -100 мкм из материала размером кусков до 250 мм. Сырье фронтальным погрузчиком загружается в приемный бункер дробильно-сортировочного комплекса «ДРОБМАСТЕР 10/12», в котором происходит предварительное дробление на роторной дробилке и последующее грохочение. Крупный материал выводится из процесса (и может быть возвращен обратно в загрузочный бункер), подрешетный материал размером кусков менее 30 мм подается в расходный бункер автоматизированного измельчительного комплекса «ТРИБОКИНЕТИКА-6050МП». Измельчительный комплекс производит порошок, который при помощи винтового конвейера затаривается в мягкие контейнеры. В процессе помола образуется запыленный воздух, который подается в фильтрационную установку. Осажденная пыль при помощи гибкого конвейера загружается в накопительную емкость.
Линия для производства минерального порошка МП-1 ГОСТ Р 52129-2003
Состав линии:
1. Автоматизированный мельничный комплекс «ТРИБОКИНЕТИКА-6050МП»
2. Расходный бункер
3. Конвейер выдачи
4. Пневмотранспорт
5. Компрессор
6. Ресивер
7. Фильтр модульный
8. Конвейер отвода пыли в накопительную емкость
9. Накопительная емкость
10. Силос хранения минерального порошка
11. Конвейер загрузки материаловоза.
12. Поточный расходомер
13. Телескопический загрузчик
Описание линии:
Представленная линия предназначена для производства минерального порошка МП-1 ГОСТ Р 52129-2003 из осадочных (карбонатных) горных пород. Линия оснащена всем необходимым оборудованием для измельчения, транспортировки и хранения готового продукта. Входящее в состав линии аспирационное оборудование делает процесс производства безопасным и экологичным. Стандартное оснащение силоса хранения высокопроизводительным винтовым конвейером с телескопическим загрузчиком и поточным расходомером позволяет быстро и точно отгрузить готовую продукцию в материаловоз.
Линия помола магнезиального порошка
Состав линии:
1. Автоматизированный мельничный комплекс «ТРИБОКИНЕТИКА-6050МП»
2. Растариватель мягких контейнеров модели «ВИБРАСТАР - 2500»
3. Конвейер выдачи готового порошка в мягкий контейнер
4. Фильтр модульный
5. Конвейер отвода пыли в накопительную емкость
6. Накопительная емкость
Описание линии:
Представленная линия предназначена для получения магнезиального порошка крупностью 95% менее 45 мкм. Материал на помол поступает в мягких контейнерах, которые разгружаются при помощи виброрастаривателя «ВИБРАСТАР-2500». Куски материала подаются питателем в автоматизированный помольный комплекс «ТРИБОКИНЕТИКА-6050МП», после чего измельченный порошок, при помощи конвейера выдачи затаривается обратно в мягкие контейнеры. В процессе помола образуется запыленный воздух, который подается в фильтрационную установку. Осажденная пыль при помощи гибкого конвейера загружается в накопительную емкость.
Линия измельчения стеклобоя
Состав линии:
1. Автоматизированный мельничный комплекс «ТРИБОКИНЕТИКА-6050МП»
2. Винтовой конвейер выдачи порошка
3. Промежуточный бункер
4. Конвейер загрузки технологической емкости
5. Фильтр модульный
Описание линии:
Представленная линия входит в состав комплекса глубокой переработки стеклобоя. Из расходного бункера сырье подается в автоматизированный измельчительный комплекс «ТРИБОКИНЕТИКА-6050МП». Измельченный материал винтовым конвейером выдачи подается в промежуточный бункер. Из промежуточного бункера порошок периодически отгружается в технологические емкости, и отправляется на дальнейшую переработку.
Рекомендации по оценке готовности мельниц серии «ТРИБОКИНЕТИКА» к запуску
Уникальные решения
Мельница серии «ТРИБОКИНЕТИКА» - это новый взгляд на способ получения порошков из минерального сырья и техногенных отходов. В этой машине измельчения все необычно, но при этом каждая ее деталь логична и обоснована, а их совместная работа делает процесс помола рациональнее, дешевле и проще. Как мы этого добились? Благодаря запатентованным техническим решениям и внимательному отношению к мнению Потребителей.
Если большинство промышленных мельниц раздавливают куски измельчаемого материала между своими металлическими деталями, в мельнице «ТРИБОКИНЕТИКА» частицы сырья разрушают сами себя. Если обычно, для защиты от износа применяется массивная броня, в мельнице «ТРИБОКИНЕТИКА» используется принцип самофутерования - защитный слой формируется из самого измельчаемого материала. Если используемые сегодня технологические схемы в основном предусматривают сортировку полученного порошка в отдельных громоздких сепараторах, мельница «ТРИБОКИНЕТИКА» классифицирует частицы согласно их размерам одновременно с помолом. И наконец, если эксплуатация промышленных мельниц по силам только специалистам, в мельнице «ТРИБОКИНЕТИКА» - это простое нажатие кнопки «ПУСК» автоматического блока управления - всю ответственную работу выполнит автоматика!
Конструктивно мельница «ТРИБОКИНЕТИКА» представляет собой комбинацию быстроходной ударно-отражательной мельницы и воздушно-центробежного классификатора.
Сам по себе центробежно-ударный способ измельчения твердых материалов не является чем-то новым, достаточно вспомнить известную компанию «Metso Minerals» с их легендарными дробилками ударного действия «Barmac» или белорусский НПО «Центр» с комплексами измельчения «КИ». Однако в отличие от них в мельнице «ТРИБОКИНЕТИКА» использовано уникальное техническое решение - отражательные плиты статора вращаются навстречу ротору-ускорителю (Рис.2).
Рис.2
Что же дает такая конструкция? Во-первых, увеличение скорости удара, от которой напрямую зависит степень измельчения материала, а во-вторых повышенный срок службы ротора-ускорителя, так как высокие функциональные скорости складываются из меньших скоростей деталей, вращающихся навстречу друг другу.
В мельнице «ТРИБОКИНЕТИКА» не менее интересно решен вопрос и входной классификации сырья. Хорошо известно, что большинство видов минерального сырья содержат в своем составе некоторое количество тонких частиц, которые, попадая в камеру помола, затрудняют измельчение более крупных частиц.
По мнению специалистов именно тонкие частицы, своевременно не выведенные из процесса, являются причиной повышенного расхода энергии в производстве порошков.
В мельнице «ТРИБОКИНЕТИКА» сырье загружается во встречный воздушный поток, нагнетаемый пылевым вентилятором, мелкие частицы сразу выносятся в динамический классификатор, не попадая в зону измельчения (Рис.3).
Рис.3
Учитывая, что себестоимость воздушной классификации сыпучих материалов как правило на порядок ниже затрат на их тонкий помол и зная содержание частиц нужного размера в исходном сырье, нетрудно подсчитать экономическую выгоду входной классификации.
Устройство
Изделие (Рис. 1) состоит из монокорпуса (1), в нижней части которого находится блок элеватора (2), в средней - вентилятор наддува (3), в верхней – воздушно-центробежный классификатор (4). С противоположной стороны монокорпуса (1) расположены: обечайка амортизационного блока (5), электродвигатели (6, 7) привода ротора-ускорителя, кожух клиноременной передачи, механизм адаптивной системы натяжения ремней главного привода (АСНР), транспортный (8) и возвратный (9) воздуховоды.
Справа от монокорпуса (1) если смотреть со стороны блока элеватора (2) находятся: винтовой конвейер-питатель (10), бункер сырья (11)* с плоским затвором и просеивающей виброрешеткой (12)*. На корпусе винтового конвейера-питателя (10) смонтирован фильтровальный агрегат, включающий в себя, два кассетных фильтра (13)*, шлюзовой затвор пыли (14)*, переключатель потока (15)*.
Слева от монокорпуса (1) установлены: циклон (16), корпус рассеивателя (17)* с узлом регенерации (18)* сита, шлюзовой затвор (19) и винтовой конвейер (20)* выдачи минерального порошка. Внизу корпуса рассеивателя (17)* расположен агрегат перегрузки «крупки» (21)*, состоящий из шлюзового затвора и винтового конвейера. «Крупка», отсеянная на поверхности сита, покидает корпус рассеивателя (17)*, проходит шлюзовой затвор, винтовой конвейер (21)*, перегружается в конвейер-питатель (10) и далее поступает в монокорпус (1) для повторного измельчения.
В верхней части циклона (16) находится звонок громкого боя с проблесковым маячком, предназначенный для оповещения персонала о дистанционном запуске изделия.
Монокорпус (1) установлен на площадке-основании со съемной направляющей дорожкой. В углах площадки-основания имеются отверстия для анкерных болтов. Под корпусом рассеивателя (17), на отдельной площадке установлен пылевой вентилятор, вход которого соединен с патрубком сброса запыленного воздуха монокорпуса (1), а выход через наклонный воздуховод с переключателем потока (15)*.
При комплектовании изделия установкой дозирования активирующей смеси «ПАВ 23/200»* (на Рис. 2 не показана) она может быть расположена со стороны блока элеватора (2), при этом ввод добавки в монокорпус (1) осуществляется через полый вал элеватора.
Для управления работой изделия служат: выносной электрический пульт с блоком БАУ «МИКРОН», шкаф пневматических компонентов систем регенерации*, пульт установки дозирования активирующей смеси «ПАВ 23/200»* (на Рис. 2 не показаны).
* дополнительное оборудование, не входит в базовую комплектацию
Рис.1.Базовая комплектация
Рис.2.Полная комплектация
Конкурентные преимущества
Низкий расход энергии на получение порошков, интеллектуальная автоматизированная система управления работой, долгий срок службы сменных частей, отсутствие пыления и низкий уровень шума – все это далеко не полный перечень преимуществ мельницы «ТРИБОКИНЕТИКА-6050 МП». Хотите узнать о них больше?
- Большая размольная мощность. В мельнице «ТРИБОКИНЕТИКА-6050 МП» движение частиц организовано таким образом, что они разрушают сами себя! Более крупные частицы играют роль мелющих тел: выброшенные ротором-ускорителем, они разрушают собой мелкие частицы, при этом сами распадаются на осколки.
- Расход энергии ниже. В мельнице «ТРИБОКИНЕТИКА-6050 МП» использована энергосберегающая технология вывода из процесса помола мелких частиц нужных размеров. Загружаемое сырье уже на входе в корпус мельницы подвергается воздушной классификации (т.н. разделение первой ступени). Точный и своевременный отбор мелких частиц позволяет избежать образования переизмельченных классов, уменьшая паразитную циркуляцию «мелочи» внутри мельницы, что снижает расход энергии на помол;
- Адаптивная система натяжения ремней главного привода (АСНР). Для передачи крутящего момента от электродвигателей на вал ротора-ускорителя в мельнице «ТРИБОКИНЕТИКА-6050 МП» используется клиноременная передача с адаптивной системой натяжения. Что она дает? Увеличенный срок службы ремней в самых сложных режимах работы мельницы.
- Срок службы сменных частей выше. Одной из особенностей центробежного способа разрушения горных пород является эффект автогенной футеровки ротора-ускорителя мельницы слоем самого измельчаемого материала. Естественно, самофутерование - это самая экономичная защита от износа, ведь материал, который создает защитный слой не нужно покупать, в мельнице его всегда достаточно!
- Работа без пыли. Воздушная система мельницы «ТРИБОКИНЕТИКА-6050 МП» работает в частично замкнутом цикле с повторным использованием основного воздушного потока, поэтому сброс воздуха в аспирацию обычно не превышает 25% от общего оборота. Во время работы все агрегаты мельницы находятся под разряжением и поэтому не пылят.
- Самую ответственную работу выполняет автоматика. Все мельницы «ТРИБОКИНЕТИКА-6050 МП» оснащены системой управления БАУ «МИКРОН». БАУ «МИКРОН» запускает и останавливает оборудование мельницы в заданной последовательности, контролирует ее работу, регулирует производительность питателя в зависимости от нагрузки ротора-ускорителя. Работу мельницы «ТРИБОКИНЕТИКА-6050 МП» под управления БАУ «МИКРОН» можно характеризовать как высокопроизводительную, но без перегрузки.
Заводская программа помощи клиенту: «попробуйте, прежде чем покупать»
Наши мельницы «ТРИБОКИНЕТИКА-6050 МП» способны эффективно перерабатывать самые разные материалы. На предприятиях по всей России с их помощью размалывают: известь, цемент, кварцевый песок, известняк, доломит, гипс, керамику, технический углерод, скрап слюды и даже хромовую руду. Однако, перечень сырья огромен, впрочем, как и наш профессиональный интерес к его измельчению. Для того чтобы наши потенциальные Заказчики смогли испытать ударное измельчение своих материалов мы создали цех-полигон, где оборудование, выпускаемое заводом «ТЕХПРИБОР», работает по программе бесплатных пробных помолов.
Заполните простую анкету, присылайте в наш адрес образцы своего сырья, а лучше приезжайте сами, вместе мы наверняка найдем лучший способ переработки именно Ваших материалов.
Попробуйте удивить нас сырьем, которое мы еще не мололи!
Патенты и сертификаты
Ударно-центробежные мельницы серии «ТРИБОКИНЕТИКА» отмечены дипломом программы "100 лучших товаров России" 2012 г.
На 17-й Международной выставки-конференции «MINING WORLD Russia 2013» АМ комплексы «ТРИБОКИНЕТИКА» признаны лучшими мельницами тонкого помола Российского производства.
АМ комплексы «ТРИБОКИНЕТИКА» награждены дипломом 15-й Специализированной выставки строительных материалов «ОСМ-2014», как лучший мельничный комплекс Российского производства в показателях: энергоэффективности – тонкости помола.
Завод «ТЕХПРИБОР» награжден отдельным дипломом 18-ой Международной выставки и конференции «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов – Mining World Russia» за лучший мельничный комплекс Российского производства, предназначенный для выпуска минерального порошка в составе асфальтосмесительных установок и асфальтных заводов.
В ударно-центробежных мельницах-классификаторах серии «ТРИБОКИНЕТИКА» используется оригинальная износостойкая сталь «HARDOX 500».
Мельница серии «ТРИБОКИНЕТИКА-6050» соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования». (Декларация о соответствии: ЕАЭС № RU Д-RU.МО10.В.04608 от 15.01.2018 г.)
Конструкция АМ комплекса «ТРИБОКИНЕТИКА-6000» защищена патентами РФ №2411082, №80127.