Масло из виноградной косточки является популярным продуктом во всем мире. В процессе производства этого пищевого ингредиента остается отход, так называемый жмых. Из молотого жмыха, а также из сухой кожуры винограда получают муку, которая используется при производстве кондитерских изделий, макарон, хлеба и прочих продуктов питания.
К нам обратилось росийско-грузинское предприятие специализирующиеся на глубокой переработке отходов виноделия с целью подбора оборудования для измельчения жмыха виноградной косточки и виноградной кожуры в муку.
В экспериментальном цеху мы испытали несколько партий сырья предоставленных Заказчиком на различных типах измельчительных машин. Гранулированный жмых предварительно измельчался на дробилке «МОДУЛЬ», а затем подавался на ударно-центробежную мельницу «ТРБОКИНЕТИКА» оснащенную воздушно-динамическим классификатором. В ходе эксперимента была получен продукт 90% частиц которого были менее 100 мкм. Полученную муку Заказчик отправил для исследования на несколько крупнейших российских предприятий пищевой отрасли.