+ 7 (499) 346-48-30
Задать вопрос Написать директору

Пшено (дробленка), Челябинская обл.

Просо – одна из древнейших возделываемых человеком культур. Из неё, при помощи шелушения и последующего шлифования получают пшено. При выполнении этих технологических операций на крупозаводах образуется отход –поврежденные ядра крупы с незначительным содержанием шелухи, так называемая дробленка.

Этот отход не используется для приготовления еды, хотя по своей пищевой ценности ничуть не уступает, а в части содержания клетчатки даже превосходит само пшено. Мировой опыт показывает, что из дробленки проса можно производить прекрасную, весьма дорогостоящую муку, которая потом используется при приготовлении различных блюд, но российские производители, не обладая должным технологическим оборудованием, пока не предлагают такой продукт, реализуя этот отход на комбикормовые заводы.

В поисках решения для переработки некондиционного ядра пшена к нам обратилась крупная компания из Челябинской области, работающая в пищевой отрасли. Перед нами была поставлена задача получить из дробленки порошок размером частиц не более 250 мкм. С такой задачей прекрасно справилась обновленная мельница «МИКРОКСИЛЕМА-МОДУЛЬ». В процессе пробного помола мельница работала в штатном режиме стабильно выдавая продукт заданной гранулометрии.

Фотоотчет помола:

Исходное сырье
Исходное сырье
Пшённая мука
Пшённая мука