+ 7 (499) 346-48-30
Задать вопрос
ДЕЛАЕМ МЕЛЬНИЦЫ — ВСЕ ПЕРЕМЕЛЕТСЯ

Помол лигнина, г. Москва

При переработке древесины хвойных и лиственных пород образуется отход лесохимии - гидролизный лигнин. Гидролизный лигнин представляет собой природное высокомолекулярное вещество с разветвленными макромолекулами, образовавшимися при полимеризации спиртов ароматического ряда. Он имеет молекулярную массу около 11 000, нерастворим в воде и органических растворителях. Это рыхлый продукт с размером кусков до 40 см коричневого цвета. В зависимости от вида древесины выход лигнина может составлять от 17 до 32 %.

Сейчас сложились следующие основные направления применения гидролизного лигнина: как топливно-выгорающей добавки в производстве керамических материалов; заменителя опилок в строительных изделиях; сырья для получения феноллигниновых полимеров; пластификатора и интенсификатора измельчения; перспективное направление использования гидролизного лигнина – топливные пеллеты и брикеты.

В наш адрес поступила задача по доизмельчению гидролизного лигнина минимальной влажности при исходной крупности 1,2 мм до размера частиц менее 20-15 мкм. Впрочем, для Заказчиков не так важна гранулометрия порошка, главная цель обработки – создать максимальную площадь поверхности конечного материала.

Помол гидролизного лигнина было предложено произвести на автоматизированной компакт-линии сушки-измельчения растительного сырья «МИКРОКСИЛЕМА - ДМ», оборудованной винтовым конвейером-питателем с расходным бункером, коллектором с дисковым затвором регулировки расхода воздуха, циклоном-разгрузителем с гибким шнеком.

Размер частиц продукта помола составил: 75 % < 20 мкм, средняя фракция: 50 % < 5 мкм.

Видеоотчет о пробном помоле: