При переработке зерна гречихи образуется значительное количество шелухи. Ее доля составляет ориентировочно 20–25 % от массы зерна. В исследованиях показано, что шелуха гречихи содержит ряд биологически активных веществ, таких как полисахариды, полифенолы, аминокислоты, липиды и белково-полисахаридные комплексы. Эти вещества могут оказывать благотворное влияние на здоровье человека. Также из шелухи может экстрагироваться натуральный пищевой и непищевой краситель.
Существует несколько способов переработки шелухи и часто они связаны с предварительным тонким измельчением сырья. К нам обратился заказчик из Ставрополя для тонкого помола гранулированной шелхуи, с целью получения порошка частицами менее 200 мкм.
Для этих задач прекрасно подошла обновленная модель мельницы «МИКРОКСИЛЕМА-МОДУЛЬ». Тестовое измельчение прошло в штатном режиме, с получением продукта необходимой гранулометрии.
0,0444 s