+ 7 (499) 346-48-30
Задать вопрос Написать директору

Помол зерна, Тула. Производство пищевых продуктов высокой биологической ценности на основе цельнозерновой муки.

В последние годы наука о питании - диетология стала уделять большое внимание цельнозерновым продуктам и цельнозерновой муке. Это связано, в первую очередь, с тем, что пришло, наконец, понимание того, что очищая продукты от «балластных веществ», мы очищаем их и от всех полезных и необходимых организму компонентов.

Хлеб из цельнозерновой муки по праву назван лечебным продуктом против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, пониженной моторики кишечника. Зерновой хлеб эффективно удаляет вредные вещества из организма - соли тяжелых металлов, радиоактивных вещества, ядовитые компоненты, остатки продуктов биологического происхождения, увеличивает продолжительность жизни.

Традиционные способы помола зерна методом раздавливания на вальцах с последующим многократным просеиванием не позволяют получить продукт высокой биологической ценности. Дезинтеграторное измельчение сохраняет абсолютно все полезные «примеси» (включая витамины, ненасыщенные жирные кислоты, минералы, и пр.), содержащиеся в природном зерне.

Заказчику интересен ударный помол зерна для производства цельнозернового хлеба. Помол был проведен на дезинтеграторе «ГОРИЗОНТ-ДОМИНАТОР-9.5»®, оснащенном противоточными импеллерами «РЕСУРС-450». Мука получилась белым цветом с желтовато-сероватым оттенком. В общей массе заметны частицы цветочной оболочки зерна. Образцы такой муки были взяты для замеса теста и выпечки хлеба. Фотоотчет о измельчении зерна и выпечке хлеба представлен на нашем сайте.